«

»

Окт 30

«И помнить страшно, и забыть нельзя…»

 

 

«Боль по отцам не проходит с годами,

Как вспомнишь, так сердце опять защемит.

В мире всё тленно, нетленна лишь память.

Её для потомков пусть каждый хранит…»

 

Ежегодно 30 октября в России отмечается День Памяти жертв политических репрессий. В этот день вспоминают о миллионах искалеченных судеб. О людях, расстрелянных без суда и без следствия, отправленных в лагеря и ссылки. Миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений и принесены в жертву истории. Мы также не смогли остаться в стороне от этого события.

31 октября 2019 года в «Николаевской ООШ» прошёл митинг, посвящённый жертвам политических репрессий. На мероприятии присутствовали: заместитель главы района по социальным вопросам – начальник отдела культуры, молодёжи и спорта – Полежаева Л. А., начальник отдела образования – Тарасова О. Н., директор КГКУ «Центр занятости населения Краснотуранского района» — Майер А. И., главный редактор газеты «Аргументы недели» г. Красноярск – Думанский А. Н. и жители деревни Николаевка.

Идея сохранить память в деревне Николаевка возникла в 2011 году. Учащимися школы: Земба Андреем и Абрамовым Алексеем была проведена исследовательская работа под руководством Ворониной Светланы Викторовны. В течение нескольких лет работа продолжалась и легла в основу создания проекта «Память о жертвах политических репрессий». Этот проект был представлен в «Проектной школе территории 2020» Краснотуранского района учащимися: Вернер Дианой и Земба Юлией под руководством Корсуновой Елены Андреевны. Проект выиграл гранд на его реализацию. В поддержку этого была оказана материальная помощь со стороны жителей села и КГКУ «Центр занятости населения Краснотуранского района» Майер Андрея Ивановича.

В организации и проведении мероприятия активно принимали участие волонтёры Николаевской ООШ под руководством Черновой К. Ю.

Просмотров: 31. Обновлено: 06.11.2019
Создание сайтов — www.msonline.ru