Карта сайта

Яндекс.Метрика

Молодежные профессиональные педагогические игры?!

С 4 по 6 ноября в санатории «Солнечный-2», урочище «Тесинский бор», состоялся первый турнир VIII Молодежных профессиональных педагогических игр, организуемых Красноярской региональной общественной организацией «Ассоциация молодых педагогов» совместно с Красноярским краевым институтом повышения квалификации, автономной некоммерческой образовательной организацией «Институт психологии практик развития».
В 2018 году проект Ассоциации молодых педагогов «Молодёжные профессиональные педагогические игры» стал победителем конкурса Фонда Президентских грантов России и получил грант на его реализацию. В связи с этим в 2018—2019 учебном году число возможных участников проекта увеличено до 1000 молодых педагогов в возрасте до 35 лет.
От Краснотуранского района участие в первом турнире приняли 8 педагогов из Саянской, Тубинской, Салбинской средних школ и детских садов № 2 «Чайка» и № 1 «Берёзка».
Отзыв об участии в первом турнире от участников Игр.
Канзерова Анна Олеговна, педагог-психолог детского сада № 1 «Берёзка»:
«А чем занимались Вы с 4 ноября по 6 ноября? Мы вот играли, развивали свои метапредметные компетентности! Учились новому – это самое главное, ну и, конечно, мы отдохнули, зарядились положительными эмоциями! А сейчас поподробнее…...
Хочу рассказать, как прошёл наш первый самостоятельный турнир МППИ в лагере Солнечном -2 п. Тесь. Очень круто, когда приезжаешь участником: тебя встречают, заселяют-тепло, уютно. Интересные вечера, активные захватывающие тренировки в лигах, клубное пространство, и так всё слаженно и волшебно.
И сразу включаемся в процесс, участники очень активные и реагируют молниеносно. Заселились, получили установку на работу и бегом на первую тренировку в лигах. В лиге «Командодействие» пытались разместиться на одном стуле; лига «Режиссирование педагогического вызова» вызывала на мыслительную «дуэль»; в лиге «Дизайн-мышление» решали, как помочь миру, и чем; а в лиге «Критическое мышление» фехтовали аргументом и контраргументом.
Как многогранно и непросто устроены Игры! Каждый найдет здесь возможности для развития и применения своих способностей. Хочешь — играй, хочешь — снова играй в полюбившейся лиге, хочешь — играй в другой лиге, хочешь — становись тренером... или создавай свою лигу... или стань организатором какого-то направления... или……
Незнакомая обстановка и разрыв с привычными условиями помогают отвлечься от рутины, раскрепощают, позволяют раскрыть свои таланты, а формат проведения — игра — помогает отработать компетентности в доступной, интересной, захватывающей форме (уж нам-то, педагогам, известно, что учимся играя).
Заканчивая первый для нас турнир Молодежных игр, мы можем с уверенностью сказать, что игры — это ДЕЛО. Дело, которое стало частью жизни основателей Ассоциации молодых педагогов, и которое, как мы надеемся, «затянет», в самом положительном смысле этого слова, и нас, новичков.
Благодарим за поддержку Министерство образования Красноярского края, Красноярский краевой институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, Институт психологии практик развития.»



Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Полезные ссылки










<